不忘初心 牢记承诺 全面保障在校学生的日常生活

发布时间: 2023-12-25      访问次数: 10

为规范学生宿舍第三方服务商管理,为我校学生提供日常生活保障,特别是针对最近学生有关对第三方服务保障投诉事情,12月21日上午,学生宿舍管理中心专题召开第三方负责人工作研讨会,会议的主题是“不忘初心,牢记承诺,全面保障在校学生的日常生活”。集团总经理王志发,分管领导王军华出席,中心主任刘鹏生主持,与学生生活保障有关联的11家第三方服务商负责人参加了会议

会上,各服务商首先介绍各自服务项目管理情况、接到投诉的整改情况和下一步的工作打算。

刘鹏生结合近期学生对服务商投诉量增加的情况提出要求:一是增强服务意识,提升服务能力;二是始终把“以生为本”作为服务宗旨;三是以问题为导向,抓好落实,压实责任。

王军华对服务保障工作提出要求:一是全程监督抓督查。后勤服务集团学生宿舍管理中心作为监管单位,要参照合同约定认真履行监管职责,建立监管台账。二是全面更新服务环境形象。服务商要针对各自服务内容,营造良好的服务环境,让学生在宿舍生活有幸福感、获得感。三是全力以赴抓整改。要积极回应各种渠道学生反映的意见和建议,做到即知即改,及时反馈,高质量抓好问题整改。四是全心全意提供服务保障。服务商在服务过程中自觉履行自身的服务承诺,提升服务质量,千方百计地创造条件为学生提供优质服务。

王志发在总结讲话中强调:服务商虽然是学校引进的第三方服务,但其服务形象和服务质量与后勤对学生的服务承诺密切相关,作为服务保障共同体,学生宿舍管理中心和各服务商要携手合作,同舟共济,共同为学生打造好的服务环境。他指出:一是要提高思想认识,站稳政治立场。要站稳以人民为中心的思想,立足于服务学生,打造“良心工程”“放心工程”,对学生合理要求要积极正面回应。二是要明晰职责,责任到人,多方考核。各服务商要明确明晰驻派校方责任人工作职责,建立健全校方在内的、多方参与的绩效考核制度。三是要建立应急处置快速响应机制。对于学生遇到的日常及突发问题,要有明确的办结时限和反映渠道。