综合党支部开展“探寻共大精神,践行使命担当”主题党日活动

发布时间: 2023-05-23      访问次数: 10

为进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,利用学校丰富的红色文化资源铸魂育人,5月20日,集团党委综合党支部开展主题党日活动,活动以“探寻共大精神,践行使命担当”为主题,分理论学习、观看微电影、实地教学三个阶段。

在综合党支部“党员之家”,支部书记刘康组织支部党员集中学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信精神和叶建春省长在学校作形势报告暨专题党课的讲话精神,号召支部党员要进一步提高政治站位,强化责任担当;要进一步弘扬务实作风,力戒形式主义;要进一步强化宗旨意识,严守纪律规矩。要将日常工作与主题教育紧密结合起来,牢记为民服务初心,践行强农兴农使命,服务集团高质量发展大局,为学校有特色高水平大学建设贡献后勤保障力量。

在观看微电影《芳菲》之后,支部集体前往学校大港实验林场,探寻共大精神。在林场,支部党员详细了解林场概况,通过图文资料回顾共大师生“坚定理想闯新路、崇尚劳动办新校、半工半读育新人、服务三农建新村”的峥嵘岁月,感悟“有理想、守信念,不怕苦、敢尝试,爱劳动、勤耕读,向社会、为人民”的“共大精神”。支部党员纷纷表示,在工作中继续传承发扬“共大精神”,充分发挥艰苦创业、自力更生的革命精神,求真务实、知行合一的科学精神,敢于革新、与时俱进的创新精神,扎根基层、服务社会的奉献精神,用实际行动为推进集团高质量发展贡献力量。

(供稿:综合党支部)