集团党委书记涂建平上专题党课

发布时间: 2023-05-18      访问次数: 10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻落实党的二十大精神,助力后勤集团深化改革,全面推进后勤保障工作高质量发展,5月17日,党委书记涂建平同志为集团领导班子成员、各支部书记及中心主任作“调查研究是谋事之基、成事之道”专题党课。

涂建平以习近平总书记开展调查研究的具体事例及重要论述为引领,在学习传达校党委书记黄路生院士在江西农业大学处级领导干部学习贯彻党的二十大精神集中轮训班上作的《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进有特色高水平大学建设》报告基础上,围绕调查研究的内涵、作用、方式和方法以及如何提高调查研究能力等方面作了详细论述。

涂建平指出,调查研究是为了更好的发现问题、解决问题。大家要在做好坚持“常”与“长”、 统筹“学”与“践”、联结“上”与“下”,全面提高调查研究能力基础上,形成“调查研究型”工作思路。一是要眼睛向下看,身子向下沉。要带着感情,积极收集、听取不同意见和建议,及时发现问题,精准分析问题。二是要设身处地,换位转考。用第一视角去了解掌握师生遇到的“急难愁盼”问题。三是要融入工作习惯,嵌入工作意识。常态化将“调查研究”嵌入后勤工作实际,切实解决好后勤服务保障的各类问题。

涂建平要求集团全体党员干部要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持学思用贯通、知信行统一, 努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,把深刻领悟“两个确立”决定性意义转化为坚决做到“两个维护”的自觉行动,踔厉奋发作示范,凝心聚力勇争先,奋力谱写后勤保障事业高质量发展新篇章。