后勤服务集团开展主题教育实践活动

发布时间: 2023-05-09      访问次数: 10

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,集团开展主题教育实践活动。通过探寻共大精神,不断推进后勤保障服务高质量发展,5月7日上午,集团领导班子成员、各支部书记及中心主任赴我校大港试验林场。

在赶赴大港试验林场前,全体人员先行参观了学校校史馆,接受校情校史教育。百年峥嵘岁月,百年风雨沧桑,百年春华秋实,百年薪火相传,成就了江西历史最悠久的大学,在校档案馆讲解员的引导讲解下,同志们认真聆听、仔细观看,深切感受学校厚重的历史积淀和文化底蕴,尤其是对共大时期历史有了更深层次了解,为实地感受共大精神做好了历史铺垫。

参观完校史馆后,全体人员即刻赶赴大港林场。来到林场,大家仔细了解大港山林场概况特别是195810月当年共大师生们在艰苦的条件下克服困难,为建校筹得资金38万元的砍毛竹奋斗历程。在林场职工的带领下,参观了大港林场原共大旧址,通过重走前辈大港溪水河毛竹输运小道、攀爬石板坡等“奋斗”之路,真切感受体会当时共大师生“坚定理想闯新路、崇尚劳动办新校、半工半读育新人、服务三农建新村”的峥嵘岁月。

过实地体验,参观学习,进一步增强了大家知校、爱校、荣校意识,也领悟到以青春芳华传“共大精神”的责任,大家纷纷表示,要向共大师生们学习,集合本次主题教育活动,用实际行动为集团后勤保障服务的高质量发展贡献力量。(主题教育工作小组)