后勤服务集团从严从实全面开展隐患排查和问题整改工作

发布时间: 2024-01-26      访问次数: 30

为贯彻落实习近平总书记对我省新余市渝水区临街店铺火灾事故重要指示精神,深刻吸取事故教训,进一步压实安全生产责任,坚决遏制安全事故发生,确保寒假期间全校师生过一个平安祥和的春节,集团领导带队于1月25日下沉各中心,全面开展安全隐患排查工作。

总经理王志发对排查工作进行要求,务必责任到人、全员出动、全面排查、立即整改,并对各中心提出具体要求一是宿管中心务必与学工研工保持沟通对接,准确掌握留校学生人数和动态,并在醒目位置张贴安全用电提示,消防安全注意事项压实楼栋值班员工责任,不得脱岗离岗,同时加强对楼栋公共区域日巡查并做好台账,发现问题及时整改,发现脱岗离岗员工严肃处理二是商贸中心要上门对商户进行逐户检查排查,重点排查水电气设施设备和规范使用情况,告知商户规范使用流程,掌握了解商户每日动态,寒假春节期间准备留校继续营业的,进行安全专题教育,对准备关门歇业的,告知“三关”(关水关电关气),上报集团核实后方可停业歇业,同时强化日巡查制度,做好巡查台账。三是做好所有关门歇业食堂“三断”“三防”工作,做好日检查周排查和月调度工作,确保食品绝对安全,坚决杜绝食品安全事故发生。同时,做好留校学生意见建议的收集工作,全力为留校学生做好餐饮保障和除夕初一加餐工作,尽最大努力确保学生满意四是校友楼务必在每个房间醒目位置放置安全工作提示、消防注意事项做好每日巡查工作,严格按照消防要求,坚决杜绝对外接待五是对水房电房做好每周排查,分片对公共区域后勤管辖的水表和外露的水管进行再检查并采取保护措施,避免冻坏情况出现,与产业服务中心保持沟通对接做好外挂高压线的日巡查周排查,并要求校各单位开展辖区水电自查自纠工作,安排专人落实情况进行抽查并做好台账及时下发整改通知对突发事件务必第一时间响应,确保师生寒假春节期间水电的平稳安全六是压实值班人员责任,综合监督部人力资源中心值班期间下沉到各中心对各中心值班到岗情况进行日检查抽查并做好台账备查,对离岗脱岗员工,按照集团员工考核管理制度进行从严处理严管摆渡校车出车期间司机务必规范操作,安全行车,确保出入平安。七是建筑公司强化寒假施工项目管理,务必在进行安全施工教育并签订安全施工协议后再行施工。

党委书记涂建平亲临一线检查调度,并强调,一是提高政治站位,牢固树立安全责任意识,强化安全责任担当,把安全排查工作落细落地;二是对照要求,从严从实开展排查工作,防患于未然;三是持续加强员工安全教育,强化假期值班值守,做到“假期轮休值守,安全责任不休”,坚决杜绝安全事故发生,确保在校师生安全及后勤各项保障与服务到位。(集团办公室)