后勤服务集团召开寒潮保供和年关安全生产工作专题会议

发布时间: 2024-01-22      访问次数: 10

为落实全省教育系统寒潮天气防范暨寒假期间学校安全稳定工作紧急会议及校党委书记黄路生院士会上讲话精神,做好低温寒潮保供和年关安全生产各项工作。集团于1月21日下午召开专题会议,领导班子和全体中心主任参加本次会议。

副总经理张斌才传达了安全稳定工作紧急会议和黄书记讲话精神。

总经理王志发对相关工作做了部署和要求。一是提升站位,思想重视,行动要迅速落实值班值守后勤放假不休假,务必为留校学生和在校职工全力做好后勤服务保障工作。二是各中心务必马上行动,全面排查,发现问题,立即整改到位。加强宿舍内辖区及水房电房巡查工作,做好公共区域裸露水管和水表防冻防护校友楼入住人员安全教育提示等。三是注重细节,强化责任,重在落实。值班食堂务必保障食品安全饭菜保温菜价稳定农贸市场务必托稳群众“菜篮子”;宿管中心务必加强第三方服务巡查和监管工作,确保在校师生物业、热水、直饮水和洗衣机等服务到位;评阅卷点电力保障务必到位,并向湾里供电公司发保电函;生活服务中心务必开展全面安全排查与教育,做好台账登记;建筑公司寒假各项目施工工地务必签订安全生产协议后再施工;各中心务必做好安全生产教育,避免出现安全生产事故和工伤事件。四是责任到人,强化问责机制运用。各项工作必须落实责任人,集团领导和中层干部,特别是党员领导干部要下沉一线,发挥好模范带头作用,做好各中心工作落实情况巡查和抽查,发现问题,及时提醒,对造成恶劣影响的,第一时间响应问责机制,全力以赴做好本轮强寒潮天气后勤保障和年关安全生产各项工作。

(集团办公室)