学校各食堂开展食品安全培训

发布时间: 2023-08-23      访问次数: 40

为进一步提高学校食品安全管理人员的能力水平,坚决落实习近平总书记食品安全“四个最严”的要求,坚持预防为主,坚持问题导向,加强食品卫生安全的监管,全面消除食品安全风险隐患,将食堂食品安全工作落到实处。8月22日下午,中农康正技术服务有限公司食品安全高级讲师宋莉莎来我校开展食品安全培训。集团餐饮服务监督管理中心全体员工、学校各食堂店长、储备店长、仓管、档口从业代表参加。培训由学生第三食堂所在餐饮公司承办。

宋莉莎从培训目的、食品法律法规要点概论、市场监管部门检查要点、食品安全事故应急处置四个方面内容进行了授课辅导。并结合当前食品安全形势、食堂常见问题和食品安全事故案例分析,对在实际工作中做好食品安全工作给予了针对性的指导。重点对国家市场监督管理总局2022年11月1日起施行的《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》进行了重点解读。通过此次培训,进一步提高了我校和餐饮企业食品安全总监、食品安全员及餐饮从业人员的食品安全意识和操作技能,对学校的食品安全工作起到了重要的启示和推动作用。

会后,对参与培训的全体人员进行了考核。集团要求食堂食品安全总监、食品安全员以及全体从业人员要根据新形势进一步掌握食品卫生与安全知识,强化规范整个加工操作过程,增强责任感,坚持预防为主,常抓不懈,警钟长鸣,守护好广大师生员工“舌尖上的安全”,为建设平安健康校园做出应有的贡献。(餐饮服务监督管理中心)