省校园食品安全检查组莅临我校指导工作

发布时间: 2023-07-15      访问次数: 10

按照江西省教育厅、江西省市场监管局统一安排,开展为期半年的全省校园食品安全专项排查整治工作。2023年7月14日,省教育评估监测研究院党委委员、纪委书记万九香一行莅临我校检查校园食品安全工作,后勤服务集团负责人陪同。

检查组在我校食堂进行实地查看并调阅相关记录,对我校食品安全相关工作给予了高度赞扬,并对我校食堂监管员和各食堂负责人进行了现场培训与交流。

王军华表示,7月10号省里召开检查推进会,7月14日检查组就到我校推进相关工作。这充分说明省里非常重视校园食品安全工作,我校要对照检查表内容,从人防建设、物防建设和技防建设三大块共18项内容进行自查整改,在推进这项工作过程中,一定要标准高、要求严、执行快,针对检查组提出的问题,尽快利用暑期这个窗口期整改到位。

王志发强调,检查不仅是推进规范管理的有效手段,更是帮助学校监管和餐饮企业成长的重要环节。高校餐饮比社会餐饮要求应该更加严格,不但是要注重饭菜口味、质量和价格,更要发挥服务育人的作用。

万九香指出,一是高校“零租赁”食堂要坚决做到不得转包分包,必须以基本大伙为主,保障广大学生的利益;二是检查工作要做到全省高校统一标准,统一行动,确保整治有力;三是餐饮企业要切实配合检查组和学校要求,结合此次检查的18项内容逐一整改销号,确保学校秋季开学有新的变化和新的面貌。(供稿:餐饮服务监督管理中心)