后勤服务集团召开学生食堂食品安全检查工作推进会

发布时间: 2023-07-12      访问次数: 10

2023年7月12日上午,后勤集团在三楼小会议室召开学生食堂食品安全检查工作推进会,餐饮服务监督管理中心全体员工以及我校各食堂负责人参加,会议由集团副总经理王军华主持。

会上,餐饮服务监督管理中心负责人传达了7月10日由省教育评估监测研究院组织在江西科技师范大学召开的全省校园食品安全检查布置会的会议精神,解读了《关于开展全省校园食品安全专项排查整治的通知》(赣教评字[2023]1号)和《关于开展校园食品安全检查工作的通知》(赣教办函[2023]8号)文件要求及实施内容和步骤。餐饮服务监督管理部负责人结合我校食堂的实际情况,对暑期需整改的具体工作进行了布置和安排。

王军华要求,一是要压实双方(管理方和经营方)食品安全总监和安全员责任,尽快出台《学生食堂监督员管理办法》;二是要通过自查和检查对各食堂存在的问题尽快下发整改通知书,利用暑期窗口期整改到位,整改不到位的约谈餐饮企业负责人;三是要强化监督责任,负责食堂的监管员要按照时间节点对存在问题进行检查,逐一销号整改到位。他强调,在餐饮工作过程中:一是要思想上要重视。各位食堂负责人和监督员要有“今天工作不认真,明天认真找工作”的思想认识,摆正位置认真努力工作,既为自己,也为他人,更重要的是要有师生之上的教育情怀。二是监管上要有力。坚决落实上级“双总监”和“双安全员”的工作要求,将“月检查”升级为“半月检”,对食堂食品原材料采购源头进行追踪,实时掌握各食堂各项情况,做到心中有数。三是服务上要细心。餐饮监督管理中心要为餐饮企业提供一切可能得便利,让他们能更好地为师生服务,食堂从业人员要用心用情为全校师生提供满意服务。四是执行上要有力。会议传达了上级要求,提出了学校要求,最终要落实到执行,食堂负责人和监督员要树立问题导向,扑下身子抓落实,确保我校师生舌尖上的安全。(供稿:餐饮服务监督管理中心)