堂堂相食 服务师生 ——江西农业大学组织学生到兄弟高校食堂参观体验活动

发布时间: 2023-06-02      访问次数: 10

为提高我校食堂服务和保障水平,学习兄弟高校食堂好的做法,由江西农业大学后勤服务集团主办,江西农业大学团委、江西农业大学学生会、学生校长助理协办,我校各“零租赁”食堂委托经营的餐饮公司集体承办的“堂堂相食,服务师生”到兄弟高校食堂参观体验活动完美收官。

5月30日上午10点30分,由校学生会、学生校长助理以及各年级学生代表50余人在集团餐饮服务监督管理中心的组织下于校南门合影留念后,分为五组分别前往江西财经大学、江西科技师范大学、江西师范大学、交通职业技术学院和江西理工大学,由各对接餐饮公司带领前往对应食堂进行参观体验。在其食堂工作人员的陪同下,学生代表参观了各校学生食堂前厅的就餐区与后厨的操作区,听取了工作人员就食堂内部管理、采购、加工流程以及本食堂特色美食的介绍。中午,学生代表还在参观的食堂进行了就餐体验,每位同学领取了12元餐补,自由在食堂选择就餐,并于餐后认真填写了问卷调查表。

通过学生代表填写问卷调查表显示:一是我校食堂品种数量比兄弟高校食堂略有不足;二是我校饭菜价格以及中晚餐的平均花销更低;三是我校高中低价菜比例的设置更为合理;四是饭菜质量和价格的性价比旗鼓相当。通过此次活动,可以更清楚的了解到我校食堂饭菜质量、份量以及价格等方面与兄弟高校之间优势和不足,可借鉴其成功经验与好的做法,更好地提高我校餐饮服务和保障水平。(餐饮服务监督管理中心)