后勤集团开展“服务礼仪”专题培训

发布时间: 2023-05-29      访问次数: 400

为了规范后勤服务礼仪,提升后勤服务形象,为有特色高水平大学建设提供高质量后勤保障与服务,集团于5月29日在大学生活动中心501报告厅组织开展了后勤服务集团“服务质量提升”系列活动之“服务礼仪”专题培训,本次活动特邀了学校国土学院副教授、硕士生导师彭真老师授课,集团各中心员工约260人参加了培训,活动由集团副总经理王军华主持。

彭真老师结合高校后勤“三育人”的新要求,从“个人形象礼仪”、“接待礼仪”、“一线服务窗口工作人员礼仪”、“办公事务礼仪”四个方面,结合后勤人员的工作特点,生动形象地讲述了礼仪在职场中的重要作用及后勤服务人员在后勤服务工作中应注意的礼仪规范,很好地让大家掌握了后勤服务礼仪的规范常识,为最大限度扩大学习覆盖面,本次培训采取“线下、线上”相结合的教学方式,借助新媒体技术在线上对课堂教学进行同步直播。

通过专题培训,参会人员认识到后勤服务礼仪的重要性,加深了对礼仪知识的理解,掌握了许多具有实用性的服务礼仪知识。大家纷纷表示礼仪培训让他们受益匪浅,作为后勤工作人员,今后将以良好的职业道德情操,高度的责任感、使命感和饱满的精神状态投入到后勤服务工作中去,更好地为我校师生提供更为优质、周到的后勤保障服务。

(人力资源管理中心考核培训部)