后勤集团召开学生食堂疫情防控与服务保障工作推进会

发布时间: 2022-04-11      访问次数: 571

为进一步做好我校封闭管理期间学生食堂疫情防控与服务保障工作,稳定员工思想,更好地为师生提供安全可靠、质优价廉、品种多样的饭菜,4月10日下午,后勤服务集团召开学生食堂疫情防控与服务保障工作推进会。总经理王志发出席讲话,分管副总经理王军华主持会议,餐饮服务监督中心负责人、7个学生食堂店长出席会议。

王志发指出,后勤集团和学生食堂在疫情防控中要始终牢记习总书记以人民为中心的思想,严格按照校党委黄书记要求,落实落细落到位,在做好自身疫情防控的同时,又要为师生提供可口的饭菜,特别是针对我校疫情封闭管理期间,部分师生反映个别食堂饭菜价格有所上涨、份量少、品种更换较慢、服务态度还有待提升等问题,要从学党史见行动办实事中提高认识,克服封闭管理期间带来的种种困难,积极想办法,做到既遵守疫情防控的相关规定,又确保绝对的食品卫生安全,更是集团和食堂义不容辞的责任和义务。

王志发强调,一要提高政治站位,认识到当前疫情防控的重要性和严峻性。当前,南昌市正处于疫情防控的关键期,要实现本轮疫情全城全域全面清零的目标,彻底打赢“围剿清零”攻坚战,需要驰而不息和久久为功的韧劲和一抓到底的勇气;二是服从大局,扛起责任。各餐饮公司要体会到为什么高校食堂实行“零租赁”,就是要在关键时候起到关键作用,在上级出台食堂不能实行堂食的要求时,要不怕麻烦,千方百计想方设法为师生提供便利,不计小利;三是两手抓两手都要硬。各餐饮公司回归到餐饮工作的主业上来,在做好疫情防控工作的同时,不能放松主责主业,不仅要保障食品卫生安全,积极回应师生诉求,多开发菜品,办师生满意食堂。

王军华提出,学生食堂疫情防控和服务保障要确保“四个克服”和“四个做到”,四个克服:一是克服侥幸心里,不注意带头防范;二克服厌战情绪,有松一松的念头;三是克服麻痹大意思想,有随大流的感觉;四克服封闭管理带来的烦躁心理,有一种想逃离的想法。四个做到:一是做到坚守岗位,压实责任;二是做到坚持人、物、环境同防,跟进措施;三是做到坚决服从大局,不去斤斤计较;四是做到坚信困难是暂时的,总会有云开雾散之日。

会上,餐饮服务管理中心任俊就封校期间餐饮从业人员管理、食堂送货车辆及人员监管、食堂环境管控、食品卫生安全监督以及师生满意度五方面工作进行了安排部署。(餐饮服务监督管理中心)