后勤人的“担当”精神

发布时间: 2012-04-23      访问次数: 883

随着高校各项事业的快速发展,高校后勤社会化改革状况发生了深刻的变化:员工队伍的不断增强,业务范围的不断扩大。全院师生对后勤服务的要求越来越高,后勤服务工作的好坏直接影响到了学校的稳定,这就意味着后勤员工的整体素质、能力和水平都必须得到提高,这也将是提升后勤服务质量和水平的关键所在,这也意味着后勤人必须要有“担当”精神。

一、要有承担责任的勇气

习近平同志在201231日中央党校春季学期开学典礼的讲话中用很长的篇幅强调了“担当”的意义:是否具有担当精神,是否能够忠诚履责,尽心尽责,勇于担责,这就是检验每一个领导干部身上是否真正体现了共产党人先进性和纯洁性的重要方面。自1997年进入后勤集团工作至今,十五个年头了,在其中遇到了各种各样的问题,在工作中也不断求得进步,遇到问题敢于担当,对整个单位抱有高度的责任心,积极调动下属的积极性,及时纠正员工的不对之处,批评教育对事不对人,作为中心负责人必须为员工承担责任,不委屈员工。在后勤工作中没有做得最好,只有做得更好,所以,每时每刻我都告诫自己一定要有勇于承担责任的勇气。

二、要有实事求是的态度

实事求是就是一切从实际出发,理论结合实际,作为中心负责人,必须坚持以中心制定的各项规章制度为基本原则,尊重客观规律和坚持实事求是的工作态度。在工作的十五个年头里,我一直以实事求是为宗旨做人和做事。用心对待每一位员工,关心着每一位员工。实事求是在我们基层管理工作中尤为重要,管理中要以事实说话,要为集体的利益着想,以提升服务质量和水平这个大局为出发点,树立一股正思维、正见解、正理念,弘扬正气、凝聚力量,一个团队才可能上一个新台阶。

三、要有坚强的自信心

自信,能产生智慧的火花和强大的内驱力,最终走向成功。一个人有自信心,无论面前的困难有多大,竞争有多强,压力有多重,总能让人感觉到轻松平静。我一直保持着坚强的自信心,我对我的团队来说是可以依靠的,他们可以放心大胆的去做每一件事。我告诉自己,我所做出的任何决定和决策都将影响整个单位的利益和名誉。自信力量来源于所管辖的区域大小事情都能做到心中有数,自己平时的一言一行在团队中是否起到先锋模范作用,你的团队是否在不同的环节为你担当着,直接决定能否更好地开展工作。

四、要有创新的精神

后勤工作要有所突破,要争创一流,就必须具备创新精神,做的每一项工作都要勇于创新,良好的创新影响着整个中心的未来,所以,必须集思广益,总结归纳,积极创新,全面提升后勤保障水平,推进学校的又好又快发展。

我们要认真履行职责,尽好应尽的责任,安心本职工作,真正做到坚定不移,爱岗敬业,乐于奉献,做一个有“担当”的高素质后勤人。一个有“担当”精神的团队,能让领导放心、让学院的全体师生对我们的服务满意,所以,他们可以放心地把后勤工作交予我们,给予我们好的政策,也让我的团队能安心工作,再创佳绩!(东区综合服务中心  蔡慧碧)